Ну в общем, играя в игру, развитие видишь с разных сторон, кто то гониться за опытом, кто то за деньгами, кто то за лучшим снаряжением. В этой теме выкладываем советы игрокам, что бы они не совершали ваших ошибок. Вот моё видинее игры:
Я не Донатер, поэтому если у вас куча бабла, можете не читать это для вас совсем другое видинее игры.
1) для начала первым делом советую улучшить лесопилку до конца, на низких уровнях, потому что на вас немогут напасть, и вам не нужно страдать такой хренью как защита острова, сделать это желательно до 4 уровня.
2) не рвемся в бой, спешить нам некуда, в игре полно багов, поэтому делаем всё более лояльно... выполняем квесты по возможности, а в свободное время, раз вы потратили всё дерево на улучшение лесопилки, выполняем квест со штормом, ибо 500 золота это 4 часа ожидания от штаба 3 уровня.
3) нападаем на контрабандистов, до того пока они не исчезнут, далее ОЧЕНЬ ВАЖНО, не нападаем на сильные корабли, ибо опыта дают примерно одинаково, Мой личный пример, я 4 уровень на Шхуне, пираты в лучшей экиперовке для уровня, напал на каравелу, итог битвы 1/4 корабля повреждена, команда ели уцелела, 3500 прибыль, примерно 2500 тратишь на починку и лечение, и того прибыль 1000 и опыт 34. Другой выриант, нападаем на шлюп, повреждения корабля 1/8, тоесть мизирная починка, пираты почти не пострадали тоесть копейки на лечение, и прибыль 500 , опыта 30, учитывая то что на ремнот в первом случае ты тратишь довольно мноо дерева, а разница в опыте ничтожная. Поэтому делайте выводы, на кого лучше нападать.